Биньямин Нетанияху Арье Дери Израиль политика общество нарушено коалиция демократы Биньямин Нетанияху Арье Дери Израиль

Нетанияху устроил в Кнессете демонстрацию в поддержку Дери и обещал вернуть ему «достойное место»

Сейчас читают: 151
news.israelinfo.co.il

Сегодня премьер-министр Биньямин Нетанияху в сопровождении других министров от "Ликуда" и глав остальных коалиционных фракций явились на заседание парламентской фракции ШАС, чтобы продемонстрировать солидарность и поддержку уволенному накануне с министерских постов Арье Дери.Нетанияху произнес речь, обращаясь к “дорогому товарищу и брату Арье Дери”.

Он заявил, что коалицию сейчас “затопляет поток лживой бесконечной пропаганды” о конце демократии, и провозгласил - “Мы пришли, чтобы спасти демократию”, подразумевая, видимо, что олицетворением попранной демократии стал несправедливо пострадавший лидер ШАС.Премьер-министр объявил, что на протяжении всех “последних десятилетий” равновесие ветвей власти в Израиле было нарушено, но “пропагандистские телеканалы" не давали публике увидеть истинную картину: “Вы не узнаете, что равновесие было нарушено, если смотрите пропагандистские каналы, они вам не скажут… В Израиле существует такое, чего нет ни в одной демократии, мы восстановим равновесие”.Далее премьер-министр заявил, что “нарушение равновесия” ярко проявилось в “тяжелом решении, нас обязали, чтобы Арье Дери не был министром в правительстве”.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA