Моше Леон Израиль Израиль Иерусалим общество закон правительство нарушено дороги Моше Леон Израиль Израиль Иерусалим

Зеленый свет для иерусалимского фуникулера: БАГАЦ отклонил все иски против проекта

Сейчас читают: 808
vesty.co.il

БАГАЦ отклонил четыре иска против плана строительства фуникулера, ведущего в Старый городв Иерусалиме. Об этом стало известно в воскресенье, 15 мая.

Всего было подано 4 иска против строительства канатной дороги, истцы требовали отменить ее строительство, под предлогом, что такой проект не подходит для исторического центра столицы и нарушит традиционный иерусалимский пейзаж.

Напомним, что новый фуникулер призвать решить транспортную проблему со въездом на территорию Старого города. Линия фуникулера начнется в районе исторической железнодорожной станции столицы (митхам ха-тахана) и завершится на новой станции, которая будет выстроена возле Мусорных ворот Старого города.

Судьи Йосеф Эльрон, Анат Барон и Алекс Штейн отклонили все иски единогласно. Судья Эльрон постановил, что юристы не должны вмешиваться в решения структур по планированию и строительству, которые тщательно изучили все за и против перед тем, как утвердить этот амбициозный проект в израильской столице.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA