Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Израиль Шай Глик Израиль данные реакция Минобороны Израиль Шай Глик Израиль

В настоящее время в оборонном ведомстве работает около 125 палестинцев-подрядчиков в различных проектах

Сейчас читают: 375
7kanal.co.il

Запрос о свободе информации, поданный правой общественной организацией «Бецельмо», показывает, что в настоящее время в Министерстве обороны работает около 125 палестинских подрядчиков.

В ответ на запрос было указано, что «в рамках исполнительных контрактов между Министерством обороны и концессионером могут быть наняты «иностранные рабочие», причем под это определение подпадают палестинцы». «Указанное разрешение на трудоустройство выдается с предварительного одобрения Министерства обороны, на основании следующих данных: классификация проекта, его местонахождение и другие вопросы безопасности, которые рассматриваются в индивидуальном порядке», - добавил представитель офиса. «Наш анализ показывает, что в настоящее время около 100 палестинцев заняты в различных проектах, находящихся в ведении Южного транзитного административного крыла Министерства обороны.

Около 25 палестинских рабочих находятся в ведении инженерно-строительного отдела Министерства обороны, а еще пятеро недавно закончили свою работу», - говорится в специальном заявлении.

Шай Глик, генеральный директор «Бецельмо», сказал по этому поводу: «В эти напряженные дни, когда палестинские рабочие совершают террористические акты, а также могут служить пособниками враждебных элементов, а также в свете существующей в Израиле безработицы, ожидается, что Министерство обороны будет нанимать израильских рабочих, что приведет к усилению фактора безопасности, и [соответственно] увеличению числа рабочих мест».

Читать на 7kanal.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA