Израиль Сша Вашингтон Евросоюз Армения Турция Кипр Греция Вашингтон общество ГАЗ Reuters правительство газопровод Израиль Сша Вашингтон Евросоюз Армения Турция Кипр Греция Вашингтон

США обеспокоены проектом газопровода EastMed

Сейчас читают: 978
news.am

Соединенные Штаты выразили опасения по поводу подводного трубопровода, предназначенного для снабжения Европы природным газом из восточного Средиземноморья, сообщает Reuters со ссылкой  на источники в греческом правительстве.

Другой источник сообщил, что недавно Вашингтон сообщил о своих опасениях в ноте, направленной Греции. Конкурирующие претензии на запасы газа в восточном Средиземноморье являются источником напряженности между Турцией и Кипром.

Турция выступает против проекта трубопровода. Греция, Кипр и Израиль одобрили соглашение о газопроводе EastMed, которое планировалось в течение нескольких лет.

Страны стремились принять окончательное инвестиционное решение в этом году и завершить схему на 6 миллиардов евро к 2025 году, чтобы помочь Европе диверсифицировать свои энергетические ресурсы. «Американская сторона выразила греческой стороне оговорки в отношении обоснования трубопровода EastMed и подняла вопросы его экономической жизнеспособности и экологические проблемы», — сказал один из источников.

Читать на news.am
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости