Биньямин Нетаниягу Бецалель Смотрич Итамар Бен-Гвир Израиль коалиция ультраортодоксы Биньямин Нетаниягу Бецалель Смотрич Итамар Бен-Гвир Израиль

Религиозно-ультраортодоксальные партии могут объединиться против Ликуда — СМИ

Сейчас читают: 829
cursorinfo.co.il

На фоне кризиса между «Ликудом» и религиозными и ультраортодоксальными партиями, представители второй группы рассматриваются инициативу о создании религиозно-ультраортодоксального блока против «Ликуда», который возглавляет Биньямин Нетаниягу.Об этом сообщает INN.В этот блок войдут Религиозный сионизм, «Оцма Иегудит», Ноам, ШАС и «Яадут а-Тора».

Вместе этот блок имеет 32 мандата, которые будут такими же сильными, как 32 мандата Ликуда.Представитель ультраортодоксальных фракций говорит, что это реально: «Переговорная команда «Ликуда» покровительственно и снисходительно относится к переговорным командам религиозных и ультраортодоксальных фракций».«Им еще не выпал знак того, что в Израиле ничего не рухнуло, и должно быть создано правое правительство с глубокой привязанностью к религии и традициям и всему, что это подразумевает», — добавил он.По словам источника, реигиозно-ультраортодоксальный блок будет требовать формального механизма по всем существенным вопросам, включая смену премьер-министра.«Если не будет выбора — мы приложим все усилия для этого шага.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA