Биньямин Нетаниягу Эли Коэн Исраэлю Кац Израиль политика самит министерство Финансы Биньямин Нетаниягу Эли Коэн Исраэлю Кац Израиль

Депутат от «Ликуда» отказался от министерства просвещения из-за сокращения полномочий

Сейчас читают: 561
nashe.orbita.co.il

Избранный премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу начал консультации с представителями партии «Ликуд» о назначении на должности в своем будущем правительстве.Как сообщат сегодня портал Ynet, депутат Эли Коэн, с которым вчера беседовал Нетаниягу, может получить пост министра просвещения Израиля с ограниченными полномочиями.Пресса отмечает, что намерение Нетаниягу сохранить эту должность за представителем «Ликуда», свидетельствует о том, что Биби стремится не допустить чрезмерного религиозного влияния в составе своего кабинета.

В то же время сам Коэне не заинтересован в должности главы Минпроса с ограниченными полномочиями, о чем он уже уведомил Нетаниягу.В том случае, если основной кандидат окончательно откажется от предлагаемой должности, ее может занять Мири Регев («Ликуд»).Одновременно появилась информация о том, что Нетаниягу рассматривает возможность передать пост главы МИД Израиля бывшему министру финансов Исраэлю Кацу..

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA