Биньямин Нетаниягу Эхуд Барак Ципи Ливни Израиль Тель-Авив общество закон правительство протестующие Биньямин Нетаниягу Эхуд Барак Ципи Ливни Израиль Тель-Авив

«Мы наблюдаем переворот»: бывший премьер-министр выступил против правительства Нетаниягу

Сейчас читают: 546
cursorinfo.co.il

Выступая вчера вечером в новостях на 12 канале во время антиправительственной акции протеста в Тель-Авиве, бывший премьер-министр Эхуд Барак заявил, что правительство Биньямина Нетаниягу законно, но «нелегитимно».«Это правительство законно, но явно нелегитимно из-за его плана сокрушить израильскую демократию», — сказал Барак.«Мы наблюдаем здесь переворот.

Это убийство декларации независимости, и демократия должна защищать себя», — отметил он.Напомним, что на митинге присутствовала бывшая судья Верховного суда Айяла Прокачча.Она сказала, что общественность «не примет… разрушения ценностей, лежащих в основе нашей системы».«Мы находимся в судьбоносном моменте принятия решения о моральном будущем Израиля», — отметила она, обещая «использовать законные средства, чтобы сделать все возможное, чтобы защитить нашу принципиальную жизнь в этой стране».Бывшая депутат-ветеран Ципи Ливни также выступила на митинге, чтобы обратиться к антиправительственным демонстрантам в Тель-Авиве.Ливни заявила, что новое правительство Биньямина Нетаниягу борется с судами.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA