Биньямин Нетаниягу король Абдалла II (Ii) Израиль Иерусалим Иордания Амман Полиция министерство коалиция националисты Биньямин Нетаниягу король Абдалла II (Ii) Израиль Иерусалим Иордания Амман

Напряженная ситуация вокруг Храмовой горы: Нетаниягу дал обещание королю Иордании

Сейчас читают: 226
cursorinfo.co.il

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, как сообщается, пообещал королю Иордании Абдалле II, что статус-кво на Храмовой горе в Иерусалиме будет сохранен во время их встречи во вторник.Согласно новостям 12 канала, Нетаниягу не раз давал обещание во время многочасовой беседы, а также заверял, что Израиль будет защищать авторитет исламского вакуфа — назначенного Иорданией совета, который управляет Храмовой горой.В соответствии с соглашением, которое существовало на протяжении десятилетий под опекой Иордании, евреям и другим немусульманам разрешается посещать Храмовую гору в определенные часы, но они не могут там молиться.

В последние годы еврейские религиозные националисты, в том числе члены новой правящей коалиции, все чаще посещали это место и требовали равных прав на молитву для евреев, что приводило в ярость палестинцев и мусульман во всем мире.На прошлой неделе между Иерусалимом и Амманом вспыхнула короткая дипломатическая ссора, когда посла Иордании в Израиле ненадолго задержала полиция у входа в это место во время визита.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA