Биньямин Нетаниягу Итамар Бен-Гвир король Абдалла II (Ii) Израиль Иордания политика храмовая гора Биньямин Нетаниягу Итамар Бен-Гвир король Абдалла II (Ii) Израиль Иордания

Бен-Гвир о Храмовой горе: Я не следую политике Иордании

Сейчас читают: 234
cursorinfo.co.il

Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир заявил, что будет продолжать подниматься на Храмовую гору, на следующий день после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал королю Иордании Абдалле II, что он сохранит статус-кво на святом месте.Об этом сообщает The Times of Israel.«Я управляю своей собственной политикой в ​​отношении Храмовой горы, а не политикой иорданского правительства.

Я поднялся на Храмовую гору. Я буду продолжать подниматься на Храмовую гору», — сказал Бен-Гвир общественной телекомпании Kan.«При всем уважении к Иордании, Израиль — независимая страна», — добавил Бен-Гвир.Ранее в этом месяце Бен-Гвир совершил провокационный визит на это место, вызвав осуждение со стороны Иордании и всего арабского мира.В соответствии с соглашением, которое существовало на протяжении десятилетий под опекой Иордании, евреям и другим немусульманам разрешается посещать Храмовую гору в определенные часы, но они не могут там молиться.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA