Израиль Jerusalem общество взрывы самит израильтяне Космос Израиль Jerusalem

Израильская технология сможет найти отдалённые взрывы звёзд, запускающие гамма-всплески

Сейчас читают: 289
cursorinfo.co.il

Эксперимент, названный Инструментом локализации гамма-всплесков (GALI), разработанный профессором Эхудом Бехаром и Шломит Тарем из Израильского технологического института Технион — один из 35 экспериментов, проводимых израильским астронавтом Эйтаном Стиббе на Международной космической станции (МКС) для миссии Ракия.Об этом сообщает Jerusalem Post.Также известное как γ-излучение, гамма-излучение может исходить из ряда источников, таких как радиоактивный распад, удары молнии или реакции искусственного деления.Но гамма-излучение отличается от других видов излучения.Из многих существующих типов волн есть несколько видов излучения, в том числе ультрафиолетовое (УФ) и рентгеновское излучение, оба из которых видны в электромагнитном спектре.

У каждого типа волн есть длина волны, но из них гамма-лучи, как правило, имеют самую короткую длину, а также имеют наибольшее количество фотонной энергии.Кроме того, они очень опасны.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA