Израиль Израиль Украина Киев Польша Киевская обл. Белая Церковь политика общество происшествия церковь Израиль Израиль Украина Киев Польша Киевская обл. Белая Церковь

МИД проверяет сообщение о погибшем израильтянине в Киевской области

Сейчас читают: 702
vesty.co.il

МИД Израиля проверяет сообщения, согласно которым в городе Белая Церковь (в 80 км от Киева) погиб израильтянин, его жена ранена при обстреле.

Посольство Израиля в Украине, сотрудники которого из-за войны находятся в Польше, получили информацию от еврейской общины.Отмечается, что в настоящее время данные не верифицированы, то есть не подтверждены и многие детали неясны.

В частности, не понятно, с какой стороны был произведен обстрел и какого оружия. Согласно одной из версий, огонь открыла украинская милиция, заподозрив диверсанта.С начала российского вторжения из Украины выехало около 2000 израильтян.

По приблизительным оценкам, еще сотни находятся по пути к границам Украины с европейскими странами. На различных КПП находятся около 100 израильских дипломатов, которые пытаются оказать гражданам еврейского государства посильную помощь, но их возможности ограничены.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA