Израиль Сша Иордания Лос-Анджелес штат Калифорния общество история самит криминал приговор Израиль Сша Иордания Лос-Анджелес штат Калифорния

Губернатор Калифорнии отказался выпустить по УДО убийцу сенатора Кеннеди

Сейчас читают: 556
iz.ru

Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) убийце сенатора США Роберта Ф. Кеннеди иорданцу Сирхану Сирхану.

Об этом в четверг, 14 января, сообщила телекомпания CNBC.«Убийство мистером Сирханом сенатора Кеннеди — одно из самых громких преступлений в американской истории.

Проведя десятилетия в тюрьме, он так и не смог устранить изъяны, которые привели его к убийству сенатора Кеннеди. Мистеру Сирхану не хватает проницательности, которая помешала бы ему принимать те же опасные решения, которые он принимал в прошлом», — отметил губернатор в своем решении.Это был 16-й раз, когда Сирхан добивался условно-досрочного освобождения после осуждения за убийство 42-летнего Кеннеди на кухне отеля «Амбассадор» в Лос-Анджелесе 5 июня 1968 года.

Кандидат в президенты праздновал свою победу на предварительных выборах демократов в штате и умер через день после ранения, полученного от пули Сирхана.Сирхан, христианин палестинского происхождения из Иордании, выступал против поддержки Израиля сенатором Кеннеди.

Читать на iz.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости