Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Сергей Лавров Владимир Зеленский Россия Сша Белоруссия политика жертва президент конгресс коалиция Сергей Лавров Владимир Зеленский Россия Сша Белоруссия

Европейский еврейский конгресс: Мы шокированы позорным заявлением Лаврова

Сейчас читают: 661
charter97.org

Сергей Лавров раз разозлил евреев циничным заявлением, в котором он сравнил россиян с жертвами Холокоста, а Запад обвинил в нацизме.

На слова Лаврова отреагировал Европейский еврейский конгресс (EJC), опубликовав заявление на своем сайте.Лавров заявил, что Соединенные Штаты создали коалицию европейских государств для решения «российского вопроса» так же, как Гитлер организовал окончательно решить «еврейский вопрос».«Мы шокированы и ошеломлены этим позорным сравнением, проведенным министром Лавровым, между действиями коалиции демократических стран и преследованием Гитлера и убийством шести миллионов евреев во время Холокоста», – сказал президент EJC Ариэль Музикант.Он также заявил, что «это искажение Холокоста на самом простом уровне» и призвал главу российского МИД попросить прощения и отозвать эти комментарии.Напомним, в начале мая Лавров, отвечая на вопросы итальянской журналистки об обвинениях украинцев и президента Владимира Зеленского, сказал, что «ярые антисемиты, как правило, евреи» и что Гитлер тоже был евреем.

Читать на charter97.org
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA