Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Итамар Эльхарар Израиль происшествия военные начальник террористы расследование Итамар Эльхарар Израиль

"Я был уверен, что это террористы": свидетельство офицера, застрелившего боевых товарищей

Сейчас читают: 198
vesty.co.il

Лейтенант Г. из спецназа «Эгоз», застреливший по ошибке в Иорданской долине двух офицеров из своей части — майора Офека Ахарона и майора Итамара Эльхарара — находится в крайне тяжелом состоянии и не может спать.

Тем не менее, при поддержке товарищей он смог принять участие в похоронах одного из погибших. «Я был уверен, что передо мной террористы, поэтому выстрелил», — рассказал он своим близким, о чем 14 января пишет сайт Ynet. «Я почувствовал угрозу для своей жизни, испугался и выстрелил.

Я был уверен, что это террористы», — говорит Г. До сих пор его не вызвали в военную полицию для дачи показаний, хотя первые следственные мероприятия для выяснения обстоятельств трагедии на базе Наби-Муса уже состоялись.

Ожидается, что Г. будет вызван на допрос в начале следующей недели. Согласно подозрениям, офицеры по собственной инициативе отправились на поиск похитителей армейского имущества, не имея должного опыта.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости