Дмитрий Кулеба Владимир Зеленский Израиль Россия Украина Киев политика общество происшествия правительство самит Дмитрий Кулеба Владимир Зеленский Израиль Россия Украина Киев

Украинский самолет-гигант "Мрия" унитожен российской армией под Киевом

Сейчас читают: 280
vesty.co.il

Правительство Украины официально подтвердило в воскресенье, 27 февраля, информацию об уничтожении крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225 "Мрия" при обстреле российскими войсками аэропорта "Антонов" в Гостомеле под Киевом.Вначале эту информацию распространило "Радио Свобода" со ссылкой на собственные источники в Украине, указав, что самолет сгорел вследствие обстрела.

Затем сообщение подтвердил гендиректор “Укроборонпрома” Юрий Гусев.Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей""Мы построим нашу "Мрию" заново", - побещал президент Украины Владимир Зеленский.

Позже министр иностранных дел "Украины" Дмитрий Кулеба опубликовал в Twitter фото самолета-гиганта на взлете, написав: "Это был самый большой самолет в Мире.

Его название, "Мрия", переводится с украинского как "мечта". Россия уничтожила нашу "Мрию", но она не в силах уничтожить нашу мечту о сильном, свободном и демократическом европейском государстве.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA