Яир Лапид Евгений Корнийчук Израиль Россия Иран Сша Украина Евросоюз Англия Киев политика общество верующие вооружение Яир Лапид Евгений Корнийчук Израиль Россия Иран Сша Украина Евросоюз Англия Киев

Украинский посол в Израиле распёк главу МИДа Израиля за "политическую близорукость"

Сейчас читают: 512
9tv.co.il

Украинский посол в Израиле Евгений Корнийчук обрушился с критикой на израильского министра иностранных дел Яира Лапида. Предметом возмущения украинского дипломата стало вчерашнее интервью главы израильского внешнеполитического ведомства информационному порталу "Аксиос", в ходе которого Лапид заявил, что не верит в возможность вооруженной конфронтации между Украиной и Россией. "Меня глубоко потрясли недавние замечания г-на Лапида относительно его видения "российско-украинского конфликта".

Хочу напомнить господину министру, что это не конфликт – это ВОЙНА, которую Россия агрессивно и цинично ведет против Украины, — говорится в заявлении, опубликованном Корнийчуком в официальном аккаунте украинского посольства в "Фейсбуке". — Жаль, что господин Лапид не замечает войны в центре Европы, которая длится уже восемь лет.

Читать на 9tv.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA