Яир Лапид Евгений Корнийчук Барак Равид Израиль Россия Сша Украина Евросоюз Англия Киев конфликт политика общество военные Facebook Яир Лапид Евгений Корнийчук Барак Равид Израиль Россия Сша Украина Евросоюз Англия Киев

Посол Украины против главы МИД Израиля: что не так сказал Яир Лапид

Сейчас читают: 833
vesty.co.il

Украинского посла в Израиле Евгения Корнийчука вызвали в МИД Израиля для дачи разъяснений по поводу публикации, которую дипломат разместил на официальной странице посольства в Facebook в четверг, 3 февраля.

Вероятно, поводом стали резкие высказывания Корнийчука в адрес министра иностранных дел Израиля Яира Лапида. Среди прочего посол написал, что его глубоко потрясли недавние замечания израильского министра по поводу видения российско-украинского конфликта. «Хочу напомнить господину министру, что это не конфликт — это ВОЙНА, которую Россия агрессивно и цинично ведет против Украины, — пишет украинский посол. — Прискорбно, что г-н Лапид не заметил войны в центре Европы, которая длится уже восемь лет».

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA