Яир Лапид Евгений Корнийчук Израиль Сша Украина Евросоюз Англия Болгария Берлин республика Крым политика общество самит Facebook верующие Яир Лапид Евгений Корнийчук Израиль Сша Украина Евросоюз Англия Болгария Берлин республика Крым

МИД Израиля вызвало посла Украины из-за его высказываний в адрес министра

Сейчас читают: 434
ru.slovoidilo.ua

DepositphotosВ МИД Израиля вызвали посла Украины Евгения Корнийчука для дачи пояснений на счет своей публичной критики в адрес министра иностранных дел Израиля Яира Лапида.На днях в интервью изданию Axios глава МИД Израиля Яир Лапид заявил, что не верит в вероятность войны между РФ и Украиной.Кулеба оценил шансы на дипломатическое решение вопроса с эскалацией вокруг УкраиныДипломаты делают свою работу и делают ее хорошо, поэтому шансы на то, что сработает дипломатия, достаточно высокие4 февраля 2022, 00:57«На данный момент оценка такова, что мы не увидим насильственной конфронтации в ближайшее время.

Я также не думаю, что там вот-вот начнется мировая война», — сказал министр.В ответ на это украинский посол Евгений Корнийчук на сайте МИД в Facebook обнародовал заявление, в котором выступил с резкой критикой, заявив, что речь идет не о конфликте между двумя странами, а о «войне, которую Россия агрессивно и цинично проводит в отношении Украины».«Обидно, что г-н Лапид не заметил войны в центре Европы, которая длится уже восемь лет.

Читать на ru.slovoidilo.ua
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA