Яир Лапид Евгений Корнийчук Израиль Россия Украина Jerusalem Киев Казахстан конфликт политика общество Facebook министерство Яир Лапид Евгений Корнийчук Израиль Россия Украина Jerusalem Киев Казахстан

МИД Израиля сделает выговор украинскому послу за претензии о "российской пропаганде"

Сейчас читают: 111
ruposters.ru

Министерство иностранных дел Израиля вызвало украинского посла Евгения Корнийчука, чтобы отчитать его за недавние слова о "российской пропаганде" из уст главы МИД Яира Лапида.

Главе дипмиссии не понравился один из терминов в словах израильского дипломата. Лапид заявил, что между Украиной и Россией наблюдается конфликт, в то время как официальный Киев называет происходящее "войной". "Хочу напомнить господину министру, что это не конфликт – это ВОЙНА (так в оригинале – прим.), которую Россия агрессивно и цинично ведет против Украины", – написал посол в Facebook, назвав обидным то, что Лапид "повторяет риторику российской пропаганды" и не замечает "войну, которая идет уже восемь лет".

Читать на ruposters.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA