Израиль Иерусалим Германия Англия Белоруссия общество люди Беларусь Животный мир экспедиция Израиль Иерусалим Германия Англия Белоруссия

Ученые: Люди начали готовить еду на огне гораздо раньше, чем считалось

Сейчас читают: 597
charter97.org

Би-би-си.Согласно свидетельствам, имевшимся в распоряжении историков до сих пор, готовить на огне люди начали примерно с 170 000 г.

до нашей эры. Однако новые выводы в корне меняют представления о жизни первобытных людей.Останки двухметровой рыбы, похожей на карпа, найдены во время археологических раскопок на берегу реки Иордан, примерно в 14 км от Тивериадского озера (в Израиле оно известно как озеро Кинерет).Зубы рыбы хорошо сохранились, и по кристаллам на их эмали ученые установили, что она не подвергалась прямому воздействию огня, но готовилась при более низкой температуре.Переход человечества от употребления сырой пищи к приготовленной - один из важнейших этапов его развития, уверены ученые.«Обретение навыка, необходимого для приготовления пищи, знаменует собой значительный эволюционный скачок, так как люди получили дополнительный способ оптимально использовать пищевые запасы», - прокомментировала Наама Горен-Инбар из Еврейского университета в Иерусалиме, руководитель раскопок.В экспедиции также принимали участие археологи из Британии и Германии. «Возможно даже, что приготовление пищи не ограничивалось рыбой, а также включало различные виды животных и растений», - считает.

Читать на charter97.org
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA