Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Барак Обама Владимир Путин Дональд Трамп Башар Асад Джордж Буш Россия Сирия Украина New York Грузия республика Крым политика общество происшествия ГАЗ санкции Барак Обама Владимир Путин Дональд Трамп Башар Асад Джордж Буш Россия Сирия Украина New York Грузия республика Крым

The New York Times: плевать на Украину. Нужно спасать НАТО от Путина

Сейчас читают: 539
geo-politica.info

Ошибки Дональда Рамсфелда воистину велики, но у первого министра обороны Джорджа Буша-младшего действительно был дар на запоминающиеся афоризмы.

Один из них — «Слабость провокационна» — объясняет то затруднительное положение, в котором мы снова оказались из-за воинственности России против Украины и НАТО.

Давайте же вспомним, как мы оказались в этой ситуации. ■ В августе 2008 года Россия вторглась в Грузию и взяла под контроль две ее провинции.

Администрация Буша запротестовала, но почти ничего не предприняла. Осенью того же года в Белый дом пришел Барак Обама и запустил «перезагрузку» отношений с Россией.

Читать на geo-politica.info
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости