Германия Jerusalem Ссср Белоруссия политика общество происшествия жертва криминал Германия Jerusalem Ссср Белоруссия

The Jerusalem Post: Размывание правды о Холокосте в Беларуси

Сейчас читают: 986
charter97.org

The Jerusalem Post (перевод — Charter97.org) историк Международного института исследования Холокоста Яд Вашем Аркадий ЗельцерИскажение и преуменьшение значимости Холокоста было сформулировано как политика сталинского руководства в годы войны.

Советская пропаганда заявляла, что массовое уничтожение евреев совершалось не по расовому и этническому признакам, а потому, что они были гражданами социалистического государства.

Соответственно, любые упоминания об убийстве евреев должны были сопровождаться ссылками и на убийства представителей других национальностей.

Это целенаправленное умышленное запутывание вопроса длилось годами: СССР и другие страны, находившиеся под его влиянием, сознательно затуманивали и искажали особый характер нацистской компании, направленной против еврейского народа.Они не отрицали, что нацистская Германия убивала евреев во время войны, однако, воздерживались от упоминания четко выраженной нацистской политики, направленной на полное уничтожение европейского еврейства как такового, и избегали классификации жертв нацизма по национальному признаку.

Читать на charter97.org
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости