Москва Белоруссия Минск общество геноцид Новости Беларуси Москва Белоруссия Минск

Как продвигается расследование масштабного уголовного дела о геноциде жителей БССР в годы ВОВ

Сейчас читают: 360
grodnonews.by

Места боли и памяти  Валерий Толкачев, руководитель следственной группы по расследованию дела о геноциде  жителей БССР в годы Великой Отечественной войны — начальник управления Генеральной прокуратуры, рассказал, что в ходе расследования уголовного дела проведены раскопки на 12 местах массового уничтожения и захоронения, которые ранее не были известны общественности: в Брестской области — 5, Витебской — 1, Гомельской области — 2, Гродненской — 1, Минской — 3.

Так, в Гомельском районе в лесном массиве Ченковского лесничества в результате анализа архивного уголовного дела, иных документов, свидетельских показаний обнаружено 34 ямы-могилы, где могут находиться останки не менее четырех тысяч погибших.

При проведении раскопок с октября по ноябрь 2021 года обнаружены останки не менее 400 человек, а также предметы гражданской одежды, личной гигиены, патроны и гильзы оружия вермахта.

В Минском районе в урочище Уручье на 9 км по автомагистрали Минск — Москва обнаружено захоронение, в котором могут находиться останки свыше 38 тысяч человек.

Читать на grodnonews.by
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости