Израиль Россия Украина Лондон Польша военные закон евреи Холокост Израиль Россия Украина Лондон Польша

В Польше уволили посланника по улучшению отношений с евреями и мира

Сейчас читают: 277
cursorinfo.co.il

На прошлой неделе был уволен Ярослав Марек Новак — посланник для улучшения отношений с польскими евреями — после того, как раскритиковал один из законов Польши о Холокосте в интервью лондонскому изданию Jewish News.

Об этом сообщает новостное интернет-издание «Детали». Принятый в 2018 году польский закон,  вызвавший дипломатический кризис между Польшей и Израилем, подвергает сомнению и даже делает незаконным любое предположение о том, что поляки были соучастниками Холокоста.

Новак назвал закон «одной из самых глупых поправок, которые когда-либо вносились в какой-либо закон». Текущее правительство Польши возглавляет правая партия «Право и справедливость», которая стремится разграничить существующую риторику о военных преступлениях поляков и преступлениях, совершенных оккупационными нацистскими войсками во время Второй мировой войны.

Закон 2018 года подвергся критике со стороны некоторых историков Холокоста, которые утверждают, что он накладывает новые ограничения на исследования и обсуждение геноцида.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости