Башар Асад Израиль Россия Иран Сирия Ирак Сша Ливан Дамаск Тегеран Йемен общество ГАЗ военные правительство экономика Башар Асад Израиль Россия Иран Сирия Ирак Сша Ливан Дамаск Тегеран Йемен

Тайная революция у границ Израиля: Сирия меняет ориентацию

Сейчас читают: 804
vesty.co.il

После длительного периода напряженности в отношениях сирийского диктатора Башара Асада с арабскими странами в последние месяцы наблюдается определенное сближение между Дамаском и нефтяными монархиями Персидского залива.

После десятилетней гражданской войны сирийская экономика отчаянно нуждается в иностранных инвестициях. Об этом в среду, 12 января, рассказал порталу Ynet высокопоставленный представитель израильского руководства.

По его словам, в Израиле надеются, что возобновление контактов между Сирией и богатыми суннитскими странами уменьшит зависимость режима Асада от Ирана.

Иран финансирует несколько крупных военизированных группировок в арабском мире: Хизбаллу в Ливане, шиитские милиции в Сирии, Ираке и Йемене.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости