Биньямин Нетаниягу Арье Дери Гали Бахарав-Миар Израиль закон коалиция ШАС Биньямин Нетаниягу Арье Дери Гали Бахарав-Миар Израиль

СМИ узнали, какую должность требует Дери в переговорах с Нетаниягу

Сейчас читают: 717
cursorinfo.co.il

Лидер ШАС Арье Дери настаивает на назначении его заместителем премьер-министра в ходе продолжающихся переговоров с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, через несколько дней после того, как Верховный суд лишил лидера ультраортодоксальной партии права занимать пост министра из-за его неоднократных судимостей.Об этом сообщает The Times of Israel.Согласно Channel 12, Дери и Нетаниягу обсуждали и обдумывали свой следующий шаг в надежде найти альтернативную высокопоставленную роль для лидера ШАС, который был назначен министром здравоохранения и внутренних дел в новое правительство, приведенное к присяге только в прошлом месяце.

В сообщении говорится, что Нетаниягу и Дери хотят иметь план до того, как Дери официально уйдет в отставку, как того требует генеральный прокурор Гали Бахарав-Миара, или будет уволен, но разногласия между ними по поводу наилучшего пути вперед остаются.Согласно сообщению Channel 12, Дери попросил назначить его заместителем премьер-министра и настаивал на своем дальнейшем участии в кабинете безопасности, в то время как Нетаниягу предлагал ряд других вариантов, включая роль спикера Кнессета, от которой, как сообщается, Дери отказался.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA