Сергей Собянин Александр Гинцбург Россия Москва общество Коронавирус спутник v Сергей Собянин Александр Гинцбург Россия Москва

РФПИ сообщил, что "Спутник V" лучше других вакцин защищает от смертей от "омикрона"

Сейчас читают: 998
interfax.ru

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - "Спутник V" лучше других вакцин защищает от госпитализаций и смертельных исходов, вызванных "омикрон"-штаммом COVID-19, новые важные данные об эффективности препарата против "омикрона" Российский фонд прямых инвестиций представит на следующей неделе, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Об этом Дмитриев сообщил, выступая на Гайдаровском форуме в четверг. Накануне директор центра им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург сообщил, что клинические данные о том, насколько эффективна вакцинация "Спутником V" и ревакцинация "Спутником Лайт" против штамма коронавируса COVID-19 "омикрон", будут представлены через две недели.

По его словам, клинические данные станут окончательным доказательством того, что вакцину менять не надо, а надо просто ревакцинироваться "Спутником Лайт".

Ранее Гинцбург заявил "Интерфаксу", что вакцину от коронавируса "Спутник V", в отличие от мРНК-препаратов компаний Pfizer/BioNTech и Moderna, не нужно модифицировать под новый вариант COVID-19 "омикрон".

Читать на interfax.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости