Андрей Мельник Олаф Шольц Мари-Агнес Штрак-Циммерман Израиль Россия Германия Украина Киев Берлин общество военные правительство оборона вооружение Андрей Мельник Олаф Шольц Мари-Агнес Штрак-Циммерман Израиль Россия Германия Украина Киев Берлин

В бундестаге удивились словесным выпадам украинских властей в адрес ФРГ

Сейчас читают: 801
iz.ru

Властям в Киеве следовало бы придерживаться более умеренной риторики, когда речь заходит о поставках оружия Германией. Об этом 5 февраля заявила председатель комитета Бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман.«Я прекрасно понимаю, что нервы представителей Украины на пределе, но мне непонятны постоянные словесные выпады с украинской стороны в наш адрес», — сказала она в интервью агентству dpa.По его данным, правительство Германии отвергло неоднократные требования Украины по поводу поставок оружия, сославшись на то, что Берлин с 2014 года выделил Киеву на реализацию различных гражданских проектов €2 млрд.«В последние годы Германия оказывала Украине большую помощь из чувства ответственности и дружбы.

Поэтому в пылу эмоциональной борьбы украинским представителям не стоит путать своих и чужих. Небольшая умеренность была бы уместна», — отметила Штрак-Циммерман.Ранее, 31 января, украинский посол в Берлине Андрей Мельник посетовал на то, что глава комитета бундестага ФРГ по внешней политике Михаэль Рот не согласился на личную встречу и обсуждение возможности поставок Германией вооружений Украине.

Читать на iz.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA