Александр Гинцбург Россия Коронавирус дети вакцинация пандемия инфекция Александр Гинцбург Россия

«Главная цель — защита детей»: что надо знать о вакцине для подростков «Спутник М»

Сейчас читают: 312
vm.ru

На следующей неделе в гражданский оборот поступит вакцина от коронавируса для подростков «Спутник М». Об этом 13 января со слов директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

В чем особенность препарата и какую роль вакцинация подростков сыграет в борьбе против штамма «омикрон», — читайте в материале «ВМ». Чем «Спутник М» отличается от «Спутника V»? В основе обоих препаратов — одни и те же компоненты. «Спутник М» является двухфазной вакциной, которая вводится с интервалом в 21 день.

Она доступна для подростков в возрасте от двенадцати до семнадцати лет. Препарат зарегистрировали в России 24 ноября. Согласно исследованиям, антитела к коронавирусу у подростков вырабатываются активнее, чем у взрослых.

Именно поэтому концентрация действующего вещества в «Спутнике М» снижена в пять раз по сравнению со «Спутником V». Эффективность вакцины для подростков около 93 процентов, по данным сайта стопкоронавирус.рф. Как тестировали вакцину «Спутник М»? Решение о необходимости тестирования препарата приняли с появлением «дельта»-штамма.

Читать на vm.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости