Израиль Израиль Россия Иерусалим Сша Украина Латвия Washington Литва Эстония Израиль Израиль Россия Иерусалим Сша Украина Латвия Washington Литва Эстония

Израиль намерен заблокировать поставки оружия из Прибалтики на Украину

Сейчас читают: 194
news-front.info

Власти Израиля обратились к прибалтийским странам с требованием не передавать Украине системы вооружений израильского производства, которые предназначенные для обороны их стран, сообщает издание The Washington Times.По информации СМИ, министерство обороны Израиля заявило Эстонии, Латвии и Литве, что откажет им в любом разрешении на поставку Украине оружия израильского производства.Такой шаг вызван необходимостью Иерусалима сбалансировать свои отношения с Россией, сообщает издание со ссылкой на источники в министерстве обороны страны.

Действия израильского руководства связаны и с тем, что Украина может пожелать иметь в числе своих вооружений противотанковое орудие Spike, созданное совместной израильско-германской фирмой.Как и США, Израиль налагает ограничения на «конечных пользователей» оружия, которое продается в другие страны: они ограничивают возможность правительств, которым были предоставлены вооружения, передавать их третьим странам без разрешения страны-производителя..

Читать на news-front.info
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA