политика общество закон выборы Объединенный список

Правый блок решил не требовать запрета антиизраильской партии «Балад»

Сейчас читают: 406
cursorinfo.co.il

Правые партии не собираются требовать от Центральной избирательной комиссии дисквалификации партии «Балад» на основании ее откровенного расизма, антисемитизма, антисионизма и сотрудничества с террористическими группировками.Дело в том, что сейчас присутствие партии «Баллад» на выборах в качестве отдельной единицы выгодно правому лагерю.Бецалель Смотрич и Итамар Бен-Гвир, которые обычно просят об этом запрете, баллотируются вместе в этом предвыборном сезоне.

Забавно, что в прошлом, когда избирательная комиссия, состоящая из политиков и судьи Верховного суда, голосовала за запрет Объединенного арабского списка с «Баладом» в нем, Верховный суд всегда отменял решение.Но на этот раз, когда «Балад» представлен отдельно и озвучивает ту же политику, есть больше шансов, что Верховный суд согласится с решением комитета о запрете.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA