Авигдор Либерман Израиль политика ГАЗ закон технологии Финансы Авигдор Либерман Израиль

После публикации имени погибшего офицера Либерман призвал изменить закон о национальном государстве

Сейчас читают: 345
news.israelinfo.co.il

Министр финансов Авигдор Либерман призвал внести изменения в Закон о национальном государстве после публикации имени офицера, погибшего в операции спецназа в секторе Газы в 2018 году. «Есть резкое противоречие между Законом о национальном государстве в его нынешней редакции и прославлением героя Израиля подполковника Махмуда Хур ад-Дина и других павших за страну.

Сейчас есть возможность исправить закон и признать Декларацию независимости основным законом (В Декларации гарантируется равенство всех граждан вне зависимости от пола и религии — ред.)», — написал в Твиттере Либерман. «Я призываю и оппозицию, и коалицию пересмотреть отношение к этому вопросу, не ограничиться высказываниями типа «братья по оружию» относительно друзов, а сделать то, что необходимо», — призвал министр.

Еще в 2017 году, когда принимался закон, он обратил внимание на то, что в отношении друзов закон является проблематичным. «Мы предлагаем взять Декларацию независимости и сделать ее законом», — писал 5 лет назад Либерман.

Несмотря на это, НДИ поддержала этот законопроект на голосованиии в Кнессете. После принятия Закона о национальном государстве в друзской общине прошли массовые демонстрации с осуждением его дискриминационного характера.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA