Авигдор Либерман Матан Кахан Израиль Украина политика закон правительство Минфин Авигдор Либерман Матан Кахан Израиль Украина

Либерман хочет изменить Закон о национальном характере Государства Израиль

Сейчас читают: 742
cursorinfo.co.il

Глава минфина Авигдор Либерман призвал внести изменения в Закон о национальном характере государства. По его мнению, в законе есть противоречие.

Такое заявление он сделал в связи с публикацией данных о личности погибшего офицера ЦАХАЛа в Газе Махмуда Кхир ад-Дина.Об этом Либерман написал на своей странице в Twitter.«Это возможность исправить Закон о национальном характере государства и определить Декларацию независимости в качестве основного закона», — написал Либерман.ישנה סתירה מובהקת בין חוק הלאום בגרסתו הנוכחית לכל דברי השבח לגיבור ישראל, סא״ל מחמוד ח׳יר אל-דין ז״ל.

זו ההזדמנות לתקן את חוק הלאום ולקבע את מגילת העצמאות כחוק יסוד. אני קורא לאופוזיציה ולקואליציה לחשב מסלול מחדש ובמקום להסתפק במילים כמו ״אחים לנשק״ לחברה הדרוזית, לעשות את הנדרש— אביגדור ליברמן (@AvigdorLiberman) May 15, 2022Также в канцелярии министра сообщили, что уже в ближайшее время Либерман собирается представить поправки к закону.Отметим, что в партии НДИ и раньше критиковали закон.

Там уверены, что он подрывает статус евреев-репатриантов.Ранее редакция Курсора сообщала, что Элькин прокомментировал посредничество Израиля в переговорах Украины с россией.Кроме того, наш сайт писал, что депутат Тиби ответил на критику за то, что толкнул полицейского.Еще напомним, что министр по делам религии Матан Кахана уходит в отставку.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA