Иерусалим Иран Сша общество ШАБАК разведка спецслужбы израиль - иран Иерусалим Иран Сша

Не только уборщик Ганца: пятерым израильтянам предъявлены обвинения в шпионаже на иранские спецслужбы

Сейчас читают: 736
9tv.co.il

Сегодня стало известно об обвинении, предъявленном четырем израильтянкам и мужу одной из них. Все они обвиняются в том, что шпионили в пользу Ирана: фотографировали посольства и МВД, налаживали отношения с депутатом Кнессета, уговаривали 17-летних сыновей пойти служить в разведку, чтобы передавать секретную информацию.Израильтянки, имена которых пока что не обнародованы, жили в Кфар-Сабе, Холоне, Иерусалиме и Бейт-Шемеше.

Все четыре женщины - еврейки иранского происхождения. Они были завербованы в "Фейсбуке" человеком с ником "Рамбуд Намдар", который выдавал себя за иранского еврея.

Его личность пока что не установлена.Одна из подозреваемых, 40-летняя жительница Холона, общалась с Намдаром на протяжении четырех лет.

Она заподозрила его в том, что он связан с иранскими спецслужбами, однако продолжила общаться и выполнять его задания. В частности, израильтянка фотографировала изнутри холонское отделение МВД, посольство США и отделение Министерства социального обеспечения.

Читать на 9tv.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости