Израиль Китай Франция общество доллар люди дефицит налоги Израиль Китай Франция

В Израиле алкоголь подорожает на 25%: импортеры и продавцы обмениваются обвинениями

Сейчас читают: 627
vesty.co.il

"Такое повышение цен на алкоголь – перебор", — прокомментировал в четверг, 13 января, Эльад Словедник, генеральный директор сети винно-водочных магазинов "Яин ба-ир", известия о подорожании спиртных напитков."Действительно, транспортировка подорожала, поставщики за границей повысили цены, но шекель укрепился по отношению к доллару за последнее время.

Таким образом, нет никаких оснований повышать цены на алкоголь и уже тем более не в масштабах 25%", — пояснил Эльад Словедник. – Поставщики в состоянии выстоять при повышении цен, а не перекладывать расходы на покупателей.

В основном повышение цен касается вин из Франции, но почему-то дорожают вина из других стран и остальные алкогольные напитки.Яаков Берг, генеральный директор винодельни "Псагот" и компании по продаже алкоголя "Панеко", выразил иное мнение: "Есть две основные причины, которые привели к подорожанию.

Первая – это повышение налога, вторая – мировой дефицит алкогольной продукции. Доставка контейнера из Китая в 2021 году обходилась в 2000 долларов, сегодня – 20.000 долларов, что, безусловно, отражается на цене товара.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости