Шакед Аелет Израиль Украина политика общество закон Дом и интерьер люди Шакед Аелет Израиль Украина

МВД Израиля продлевает визы туристам из Украины и прекращает депортировать нелегалов

Сейчас читают: 764
news.israelinfo.co.il

Иммиграционное управление МВД объявило, что прекращает ловить и депортировать нелегально находящихся на территории Израиля граждан Украины.

В сообщении подчеркивается, что это распространяется и на тех украинцев, кто не подавал просьбы о предоставлении убежища. Решение будет действовать «до прояснения ситуации в Украине».

17 украинцев, находившихся в депортационной тюрьме, будут отпущены на свободу по распоряжению иммиграционного управления. Кроме того, решением министра Аелет Шакед туристические визы граждан Украины автоматически продлеваются на два месяца, то есть туристы могут оставаться в Израиле на законных основаниях до пяти месяцев со дня приезда.

Находящиеся в Израиле украинцы физически не имеют возможности вернуться домой, воздушное пространство Украины закрыто, — не говоря уже о том, что в стране идет война и жизнь людей подвергается опасности.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA