Нафтали Беннет Гидеон Саарый Шакед Аелет Израиль политика общество происшествия закон правительство Нафтали Беннет Гидеон Саарый Шакед Аелет Израиль

Саар и Беннет поругались из-за прав осужденных: "Такое будешь вытворять с другим главой минюста"

Сейчас читают: 718
vesty.co.il

На заседании правительства Израиля в воскресенье, 27 февраля, вспыхнул скандал, который перешел на повышенные тона из-за проекта поправок к Основному закону, предложенного министром юстиции Гидеоном Сааром (Тиква хадаша).

Глава минюста поставил на голосование правительства проект поправок о правах задержанных, подследственных, подсудимых в уголовном процессе и осужденных, в числе которых право не оговаривать себя, право на адвоката и д.

По замыслу Гидеона Саара, поправки к Основному закону защитят указанные категории граждан от превосходящей с юридической точки зрения силы правоохранительных органов.

Подключайтесь к Telegram-каналу «Вестей» Отмечается, что последний раз Основной закон был принят около 30 лет назад – он касался базовых прав человека и прав на свободу (передвижения, выбора и т.п.).

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA