Алексей Навальный Израиль Россия Иран Китай Португалия Венесуэла Лиссабон политика общество евро выборы пресс-служба Алексей Навальный Израиль Россия Иран Китай Португалия Венесуэла Лиссабон

Мэрию Лиссабона оштрафовали на 1,2 млн евро за передачу организаторов митингов России, Китаю и Ирану

Сейчас читают: 444
kasparov.ru

Комиссия по защите персональных данных в Португалии оштрафовала мэрию столицы страны Лиссабона на 1,25 млн евро из-за передачи личных данных организаторов митингов России, Китаю, Венесуэле, Ирану и Израилю.

Об этом сообщает местное издание Observador. По его данным, всего комиссия выявила 225 нарушений со стороны муниципалитета.Городские чиновники намерены обжаловать штраф, так как хотят избежать таких больших расходов в бюджете."Это решение является тяжелым наследием, которое предыдущее руководство Лиссабонского городского совета оставляет жителям Лиссабона и которое ставит под сомнение социальную поддержку, предусмотренную в представленном в настоящее время бюджете", — прокомментировали штраф в муниципалитете.В июне 2021 года стало известно, что администрация Лиссабона отправляла по электронной почте личные данные организаторов январской акции в поддержку политика Алексея Навального в российское посольство и МИД.

Когда один из организаторов акции обратился в пресс-службу мэра города, ему ответили, что это была стандартная процедура.Мэр Лиссабона Фернандо Медина ранее принес публичные извинения за случившееся.

По его словам произошла "досадная бюрократическая ошибка". В том же году Медина лишился поста, проиграв на муниципальных выборах Карлушу Моэдашу.В Португалии с 2011 года госорганы, включая дипмиссии, получают уведомления местных властей о том, что рядом с занимаемыми ими зданиями пройдет протестное мероприятие.

Читать на kasparov.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости