Алексей Навальный Израиль Россия Китай Португалия Лиссабон Ангола политика общество закон расследование протестующие Алексей Навальный Израиль Россия Китай Португалия Лиссабон Ангола

Мэрию Лиссабона оштрафовали на €1,25 млн за передачу России данных об организаторах митинга в поддержку Навального

Сейчас читают: 221
rtvi.com

Он пояснил, что решение вынесла португальская Комиссия по защите персональных данных. Из документа, который есть в распоряжении RTVI, следует, что штраф наложили из-за нарушения принципа законности и прозрачности, а также принципов неразглашения данных и открытости.

Комиссия начала расследование, когда стало известно, что мэрия Лиссабона передала МИД России данные трех участников митинга у российского посольства в поддержку оппозиционера Алексея Навального. «[Власти Лиссабона] передавали в посольства (российское и других стран) данные, которые были в уведомлениях о митингах — имена, телефоны, адреса, номера документов.

Для меня не было последствий, но про других знаю, что стали бояться за себя и родных, поездки в Россию отменяли», — отметил Елизаров.

Занимавший в январе 2021 года пост руководителя города Фернандо Медина организовал проверку, которая показала, что городские власти минимум 27 раз передавали России данные о проходивших возле посольства протестах.

Читать на rtvi.com
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости