Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Яир Лапид Нафтали Беннет Лиз Трусс Израиль Россия Украина Англия Киев Белоруссия Львов политика общество происшествия Новости Украины Яир Лапид Нафтали Беннет Лиз Трусс Израиль Россия Украина Англия Киев Белоруссия Львов

Лапид: У израильтян есть один-два дня для того, чтобы покинуть Украину

Сейчас читают: 749
cursorinfo.co.il

Министр иностранных дел Яир Лапид продолжает призывать израильтян немедленно покинуть Украину на фоне нарастания угрозы войны, поскольку Россия, похоже, угрожает вторгнуться в страну-союзника НАТО.«Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть», — заявил Лапид на английском языке во время встречи в Кнессете со своей фракцией «Еш Атид».Он говорит, что после «долгого» разговора с британской коллегой Лиз Трусс он не уверен, что дипломатические усилия увенчаются успехом: «Существует реальная возможность войны», — говорит он.«Если начнется война, будет гораздо труднее попасть на самолеты», — говорит он. «В ближайшие день-два все еще будет относительно легко».Он говорит, что Израиль готов перевезти по воздуху любого гражданина и всех украинских евреев, которые захотят, и рассматривает возможность открытия второй дипломатической миссии во Львове, далеко на западе от места ожидаемых боевых действий, для оказания помощи в эвакуации.Израильтяне в Украине, многие из которых имеют двойное гражданство, до сих пор в основном предпочитали оставаться на месте.Он говорит, что чувство спокойствия в Киеве подпитывается «ложными впечатлениями».«Идет наращивание сил на востоке страны, идет наращивание сил на границе с Беларусью.

Если ситуация ухудшится, это будет быстро», — предупреждает он.Курсор ранее писал, что посол Израиля в Киеве надеется, что скоро все израильтяне покинут территорию Украины.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA