Исмаил Хания Томас Найдс Джон Кирби Израиль Сша Вашингтон происшествия ГАЗ военные СМИ Исмаил Хания Томас Найдс Джон Кирби Израиль Сша Вашингтон

Лапид: террор не будет определять повестку дня в Израиле

Сейчас читают: 764
nashe.orbita.co.il

Реакция США на события в Газе Посол США в Израиле Том Найдс подтвердил право Израиля на самооборону перед нарастающей террористической опасностью со стороны «Исламского джихада», сообщает 12 канал ИТВ.Найдс уточнил, что Госдепартамент США призывает воюющие стороны к мирным переговорам и стремится к скорейшей нормализации ситуации вокруг сектора Газа.Одновременно глава Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что Вашингтон выступает гарантом безопасности Израиля и призвал к скорейшему началу переговоров.ХАМАС принес соболезнования «джихаду»В то же время один из главарей ХАМАС в секторе Газа Исмаил Хания принес «Исламскому джихаду» соболезнования по поводу уничтожения полевого командира Тайсира Джабари, который руководил северным районом в Газе.

По словам Хании, «ХАМАС рассматривает любые возможности борьбы против оккупантов».Палестинские СМИ сообщают, что официальные интернет-сайты ХАМАС и «Исламского джихада» были блокированы Израилем сразу после начала военных действий..

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA