Томас Найдс Израиль Палестина Иерусалим Сша Вашингтон ГАЗ ООН Дом и интерьер насилие технологии Томас Найдс Израиль Палестина Иерусалим Сша Вашингтон

Посол США: Израиль имеет полное право защищать себя от террора

Сейчас читают: 757
nashe.orbita.co.il

крупной вспышки насилия между Израилем и сектором Газа в пятницу США выступили с заявлениями, в которых выразили поддержку оборонительным действиям Иерусалима и в целом призвали к спокойствию.Между тем, посол ООН на Ближнем Востоке выразил "глубокую озабоченность" эскалацией насилия с обеих сторон и, похоже, раскритиковал Израиль за удар, в результате которого был убит высокопоставленный командир палестинской террористической группы "Исламский джихад".Посол США в Израиле Том Найдс написал в Твиттере, что "Соединенные Штаты твердо убеждены, что Израиль имеет право на самозащиту", добавив, что Вашингтон "взаимодействует с различными сторонами и призывает все стороны к миру".

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома выступил с аналогичным сообщением, призвав "все стороны к миру" и заявив, что Израиль имеет право на самооборону, сообщает сайт timesofisrael.com.Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Тор Веннесланд заявил, что он "глубоко обеспокоен продолжающейся эскалацией между палестинскими боевиками и Израилем, включая сегодняшнее целенаправленное убийство лидера палестинского Исламского джихада в Газе"..

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA