Сирия Украина Швейцария Ватикан Белоруссия Афганистан Ливия конфликт общество военные самит вооружение Сирия Украина Швейцария Ватикан Белоруссия Афганистан Ливия

Какие частные военные компании воевали против «шурави» в Афганистане - Русская семерка

Сейчас читают: 285
russian7.ru

Пожалуй первое, что возникает в памяти, при упоминании аббревиатуры ЧВК – это так называемая группа Вагнера. Это неофициальное формирование стало известно благодаря громким заголовкам в СМИ в 2013 году, и за время существования ее участники успели отметиться в нескольких вооруженных конфликтах.

По данным журналистов, бойцы ЧВК Вагнера были замечены на Юго-Востоке Украины, в Сирии, Ливии, ЦАР и даже во время недавних протестов в Белоруссии.

Однако практика использования в конфликтах неофициальных вооруженных формирований уходит своими корнями в глубину веков.Прообразом современных ЧВК можно считать средневековых ландскнехтов.

Эти профессиональные солдаты, хоть и происходили преимущественно из немецких земель, готовы были воевать за кого угодно, лишь бы заинтересованная сторона платила хорошо и вовремя.

Читать на russian7.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости