Эли Коэн Израиль Палестина политика общество ГАЗ заключенный Дети и родители Эли Коэн Израиль Палестина

Израиль попросил Папу Римского и Красный Крест помочь вернуть четырех граждан, удерживаемых в Газе

Сейчас читают: 466
nashe.orbita.co.il

Офис министра иностранных дел Эли Коэна сообщил, что он направил письма с обращением после того, как правящая в Газе палестинская исламистская группировка ХАМАС опубликовала видеозапись пленного Авера Менгисту.В Газе удерживается еще один израильский гражданин, попавший туда при аналогичных обстоятельствах в 2015 году, а также двое израильских солдат, пропавших без вести во время войны с ХАМАС в 2014 году и объявленных армией погибшими, сообщает сайт jpost.com.В своих письмах Коэн описал бедственное положение Менгисту как "грубое нарушение международного гуманитарного права: нет никакой информации о состоянии его здоровья, нет средств связи с семьей, нет визитов Красного Креста", - заявили в министерстве иностранных дел.Публикация видео в понедельник, по-видимому, была попыткой ХАМАС оказать давление на Израиль с целью обмена заключенными.

Израиль заявил, что изучает возможность проведения непрямых переговоров с ХАМАС по возвращению четырех заключенных, не уточнив, что он может дать взамен..

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA