Беня Ганц Израиль происшествия оборона министерство Бени Ганц Минобороны Беня Ганц Израиль

Израиль официально вводит в эксплуатацию корабельную версию «Железного купола»

Сейчас читают: 348
cursorinfo.co.il

В министерстве обороны и ВМС Израиля заявили о том, что официально вводят в эксплуатацию корабельную версию системы ПВО «Железный купол».Об этом сообщает ведомство на своей странице в Twitter.Система C-Dome, разработанная концерном Rafael, в прошлом месяце успешно завершила испытания на борту корвета класса Sa’ar 6, имитируя угрозы, с которыми может столкнуться на море в будущем.

Тесты включали в себя успешное обнаружение и перехват целей. Новым корветам Sa’ar 6 поручено охранять газовые платформы у побережья страны, а также его судоходные пути.В минобороны отметили, что усовершенствованная система представляет собой значительное дополнение к оборонным возможностям ВМС Израиля в широком спектре задач, включая охрану стратегических объектов и поддержание регионального морского превосходства Государства Израиль.На видео, опубликованном в сети, можно увидеть, как корабельная версия «Железного купола» перехватывает во время учений ракету, запущенную с другого корабля.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA