Басам Аль-Саади Израиль Палестина общество происшествия военные задержание разведка Басам Аль-Саади Израиль Палестина

"Исламский джихад" в боевой готовности и не отвечает египетским посредникам

Сейчас читают: 411
news.israelinfo.co.il

Руководство террористической организации «Исламский джихад» избегает контактов с египетскими посредниками, прибывшими в палестинскую автономию с целью предотвращения эскалации после задержания местного лидера «Джихада».

Об этом сообщает ведущее палестинское издание «Аль-Кудс». Прошлой ночью израильский спецназ задержал Басама Аль-Саади и его родственника в Дженине. сообщил изданию, что представитель египетской разведки несколько раз пытался созвониться с лидерами «Исламского джихада», в том числе находящимися за границей, но те не отвечали на звонки.По их сведениям, военное крыло организации по-прежнему находится в состоянии повышенной боевой готовности, объявленном сразу после задержания Аль-Саади. «Ракетные и пехотные подразделения организации в секторе Газы приведены в состояние готовности», - констатирует палестинский источник.После ночной операции ЦАХАЛ в Дженине лидеры «Исламского джихада» дали понять Израилю, что намерены отомстить за задержание своего соратника. “Они проверяют варианты ответа”, - утверждает источник “Аль-Кудс”.Утром во вторник премьер-министр Лапид созвал совещание с участием министра обороны Ганца, начгенштаба Кохави, советника по национальной

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA