Басам Аль-Саади Израиль Палестина Тель-Авив Латвия район Газая общество происшествия ГАЗ военные террористы Басам Аль-Саади Израиль Палестина Тель-Авив Латвия район Газая

Израиль наносит удар по сектору Газа; убит командир палестинских боевиков. "Исламский джихад" грозит ударом по Тель-Авиву

Сейчас читают: 329
rus.delfi.lv

сообщает BBC. В граничащих с Газой районах Израиля введено особое положение. Лидер палестинской боевой группировки "Исламский джихад" в пятницу пригрозил ракетным обстрелом Тель-Авива.По меньшей мере восемь палестинцев, в том числе ребенок и командир Палестинского исламского джихада (PIJ), были убиты, сообщает Министерство здравоохранения Газы.Новый виток эскалации вызван арестом одного из лидеров "Исламского джихада" — Басама аль-Саади.

Израильские военные арестовали его в ночь на 2 августа в Дженине. "Исламский джихад" собирался провести акцию возмездия за этот арест.Боевые самолеты ЦАХАЛа атаковали днем в пятницу, 5 августа, объекты террористов в секторе Газы.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA