Басам Аль-Саади Израиль Катар происшествия закон террористы заключенный операция "рассвет" Басам Аль-Саади Израиль Катар

Стороны договорились: Израиль отпускает боевиков, "Джихад" больше не стреляет

Сейчас читают: 629
9tv.co.il

По сообщениям из осведомленных источников с обеих сторон – израильской и арабской – перемирие между ЦАХАЛом и "Исламским джихадом" утверждено и вступит в силу в 23:30.Катарский телеканал "аль-Джазира" даже располагает текстом соглашения между египетскими посредничающими органами и "Исламским джихадом" – поскольку переговоры непрямые, каждая из сторон договаривается с египтянами.Согласно этому документу, египтяне в ближайшие два дня добиваются от израильских властей освобождения двух террористов: голодающего "административного" заключенного Халила Авауды и Басама аль-Саади, захваченного в Дженине 1 августа.

Взамен "Джихад" обязуется прекратить обстрелы населенных пунктов в "зеленой черте" с 23:30 этим вечером. Так это или нет, станет ясно в ближайший час.

Читать на 9tv.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA