Биньямин Нетаниягу Израиль Иран Сша Jerusalem Ливан военные СМИ Хизбалла Биньямин Нетаниягу Израиль Иран Сша Jerusalem Ливан

Иран считает, что Хизбалла гарантирует Ливану морское соглашение с Израилем — СМИ

Сейчас читают: 226
cursorinfo.co.il

Статья, опубликованная в иранских СМИ со ссылкой на ливанские СМИ, похоже, указывает на более широкое отношение иранского режима к недавнему морскому соглашению между Израилем и Ливаном.Об этом сообщает The Jerusalem Post.Соглашение было заключено при посредничестве США, и оно якобы обеспечивает некий мир на северной границе, гарантированный соглашением о ресурсах у побережья.

Израиль может использовать энергетические ресурсы в Карише на своей стороне согласованной границы, в то время как Ливан теперь может исследовать газовое месторождение Кана, чтобы увидеть, есть ли там что-нибудь.Однако Иран и его ливанское доверенное лицо «Хизбалла», по-видимому, обеспокоены тем, что новое израильское правительство Биньямина Нетаниягу может отменить сделку.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA