Арье Дери Израиль политика закон криминал коалиция законопроект Арье Дери Израиль

Дери не собирается увольняется с поста министра: решение остается за Нетаниягу

Сейчас читают: 189
nashe.orbita.co.il

заседание по делу лидера партии ШАС Арье Дери с участием 11 судей на середину января.Левые общественные организации подали иск против партий, входящих в состав правой коалиции.

Они требуют, чтобы БАГАЦ признал незаконным принятую недавно поправку к закону о правительстве Израиля (хок а-мемшала), согласно которой, уголовник, осужденный на условный срок тюремного заключения, имеет право занимать пост в составе кабинета министров.Если БАГАЦ признает поправку незаконной, Дери должен будет выйти из состава кабинета министров.Если БАГАЦ и в этот раз вмешается в решение Нетаниягу, религиозные партии немедленно внесут законопроект о верховенстве решений Кнессета над вердиктами БАГАЦ при большинстве в 61 голос («пискат итгабрут»).После одобрения законопроекта о верховенстве решений Кнессета коалиция вновь попытается обеспечить присутствие Дери в составе кабинета в той или иной форме.Как известно, около 10 лет назад Дери был признан виновным в мошенничестве и получении взяток.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA